Ваш e-mail:

Вопросы и ответы

Вопрос: ascsac

Ответ: Требует ответа

Вопрос: Добрый день. Мне 25 лет, планирую первую беременность. Два года назад перенесла цистит. Обострения возникают 2 раза в год. Терапевт по месту жительства рекомендовал во время беременности проходить УЗИ мочевого пузыря, а я не спросила в какие сроки. Также меня интересует безопасность метода для беременных.

Ответ: В период беременности возникают обострения многих хронических воспалительных заболеваний. Цистит не является исключением. Однако боли в мочевом пузыре также возникает ... подробнее

Вопрос: Добрый день, хочу узнать, что такое УЗИ мочевого пузыря, как оно проводится, существуют ли противопоказания к его проведению?

Ответ: УЗИ мочевого пузыря – это неотъемлемая часть диагностики заболеваний почек и мочевыводящего тракта. Это относительно недорогой и доступный метод исследования, ... подробнее

Вопрос: Добрый день. Моей дочке 3 года, недавно стала жаловаться на боли в области лобка, повысилась температура, процесс мочеиспускания затруднен из-за болевого синдрома. Были осмотрены урологом в поликлинике. Врач направил на УЗИ мочевого пузыря. Хотелось бы узнать, как эта процедура проводится девочкам в таком возрасте? Как подготовить ребенка?

Ответ: На сегодняшний день многие урологи и педиатры пришли к выводу, что УЗИ мочевого пузыря – один из самых доступных и ... подробнее

Вопрос: Здравствуйте, в настоящее время существует много различных способов диагностики состояния мочевого пузыря. Хотелось бы уточнить, какие имеются показания к УЗИ мочевого пузыря и его преимущества перед другими методами.

Ответ: В настоящее время УЗИ – это самый востребованный, безопасный и высокоинформативный метод диагностики заболеваний почек и мочевыводящих путей. Он позволяет ... подробнее

Вопрос: Добрый день! Несколько дней назад появились сильные боли в области поясницы, моча окрашивалась в красный цвет. Я обратилась к терапевту в поликлинику. Врач поставил предварительный диагноз: «Мочекаменная болезнь». Мне дали направление на УЗИ мочевого пузыря для подтверждения диагноза. Хотелось бы узнать, как готовиться к этому обследованию?

Ответ: Ваш вопрос в данной ситуации очень правильный, так как при проведении УЗИ мочевого пузыря необходимо соблюдать некоторые правила. Обязательным условием ... подробнее

Вопрос: Здравствуйте. Не могли бы Вы дать мне пояснение по результатам УЗИ щитовидной железы? А то я как-то сомневаюсь… Дело в том, что по УЗИ мне ставят аутоиммунный тиреоидит (в заключении написано: эхогенность повышена, увеличен объем железы до 26 мл, увеличение длины правой доли до 75 мм). Но я сдавала анализы на гормоны – повышен свободный Т4 ,понижен ТТГ. Это же признаки гипертиреоза! И симптомы у меня характерные для тиреотоксикоза: экзофтальм, сердцебиение, потливость. Получается, результаты УЗИ недостоверны? Что вообще оценивает УЗИ щитовидной железы, и какова норма?

Ответ: Здравствуйте. Вы напрасно сомневаетесь в заключении, данном Вам УЗИ-диагностом. На начальных стадиях аутоиммунного тиреоидита вполне могут быть признаки тиреотоксикоза, который ... подробнее

Вопрос: Здравствуйте. Мне 41 год. Я обратилась к терапевту в поликлинику с жалобами на увеличение веса, слабость, шелушение кожи, редкое сердцебиение (около 54х в минуту), а она, выполнив мне ЭКГ и общие анализы, отправила меня к эндокринологу). А та сказала, что подозревает у меня гипотиреоз. Сказала, что нужно делать УЗИ щитовидной железы (номерков на ближайшие 3 месяца нет – посоветовала сделать платно) и выписала анализы на гормоны. Я вот думаю, неужели одних анализов недостаточно? Во-первых, не хочется облучаться. Во-вторых, лишних денег нет. Вы мне что посоветуете: делать или нет?

Ответ: Ваша эндокринолог абсолютно права. Сделать УЗИ щитовидной железы Вам нужно в обязательном порядке. Дело в том, что сходные результаты анализов ... подробнее

Вопрос: Здравствуйте. У меня отец умер от рака щитовидной железы в возрасте 55 лет. Мне сейчас 30 лет. Меня уже несколько месяцев беспокоит ком в горле, трудности при глотании. Еще появилась сильная потливость, сердцебиение, нервозность, плаксивость. А тут еще пучеглазие вылезло – я в ужасе! На работе мне сказали, что это – щитовидка. Мы с отцом вместе не жили и редко виделись, поэтому я не знаю, какие у него были симптомы. То, что у меня, похоже на рак? Я хочу сделать УЗИ щитовидной железы, но очень боюсь результата. Что вы посоветуете?

Ответ: Здравствуйте. Несмотря на то, что у Вас имеется наследственная отягощенность по онкологии щитовидной железы, то, что Вы описываете, похоже больше ... подробнее

Вопрос: Здравствуйте. У моей дочери (ей 20 лет) начались какие-то гормональные проблемы. Она сильно прибавила в весе, у нее сухая кожа, секутся волосы. Она стала какая-то сонная, вялая, апатичная. У ее матери (моей жены) аутоиммунный тиреоидит. Когда на его фоне был гипотиреоз, наблюдались похожие симптомы. Может ли это заболевание передаваться по наследству? Покажет ли УЗИ щитовидной железы это заболевание? Какие еще исследования нам нужно сделать?

Ответ: Здравствуйте. Аутоиммунный тиреоидит – это заболевание, при котором поражается ткань щитовидной железы вследствие выработки к ее клеткам собственных антител (аутоантител). ... подробнее

В начало | <- ближе | дальше -> | В конец